И текла эта белая ночь

И текла эта белая ночь,    
К мутным звездам от мертвой земли...    
Я б и сам согласился помочь    
Ей уйти далеко. Корабли    
Уходили в рассветный туман:    
Мы за ними отчалим вослед,    
Мы за ними уйдем. Капитан,    
Капитан, значит выбора нет,   
Расправляй паруса, узелки    
Заплетай посильней. Не грусти,   
Капитан, будут волны легки,    
Но увы, им не в силах спасти   
Нас с тобой. Мы утонем мой друг,   
И ничто не сумеет сберечь:   
Ни бревно, ни спасательный круг, 
Ни гарпун, ни стальная картечь: 
Так давно уже хочет хлебнуть 
Нашей смерти седой океан. 
Капитан, отправляемся в путь 
С кораблями, в рассветный туман.


Рецензии