Ставрополь, шестое февраля

Был чёрный день календаря,
Чернее нашей грязи.
Рассвет шестого февраля
Недобрый ангел сглазил.
Внезапно выросший сугроб
Не дал открыть калитку.
Ну как же так, товарищ Бог,
Была ж иной молитва.

Из неба неучтённый снег
Всю ночь и утро падал.
А в полдень выключила свет
Земная уже падла.
Высоковольтные в полях,
Поля в снегах по пояс,
Застыли токи в проводах,
В них ветер дико воет.

Перемахнул через забор,
Ползу под проводами.
Порывов нет - ну, за чёрт
Играет светом с нами!
Сто раз звонил в глухой наш РЭС,
На сотый - дозвонился,
Но получил, не свет, а стресс.
Впотьмах пополз в больницу.


Рецензии