Болею

Санкт-Петербург,декабрь,
А с крыши всю ночь
Кап-кап, кап-кап,
Двор «колодец» гулко разносит звук,
Кап-кап,кап-кап,
Со скрежетом лед с крыш срывается,
Вниз - бух! бух!

В комнате жарко,
Все окна открыты,
Я снова болею-встать не могу,
Хочется пить, потрескались губы,
Но,знаю,до кухни дойти не смогу.

Ночь тянется долго,
Мучительно долго,
Колотиться сердце,шум в голове,
Меня лихорадит…
Мечтаю забыться, хотя бы в коротком,
Поверхностном сне…

Но,кашель огнем,
Грудь мою разрывает,
И снова за окнами- бух! бух!
Кап- кап!
Проснувшись от шума собака
Вступает в хор звуков, высоким,
Пронзительным -гав!

Да,ночь удалась!
Со слезами вздыхаю,
Светлеет рассвет,
Скоро надо вставать-
Как жаль, что собачка моя не умеет
Ни чайник согреть, ни лекарство подать.


Рецензии