Обещал...

               
Обещал, не забудешь, найдёшь,
Но сейчас надоедливый дождь
Застучал по стеклу на окне.
Отчего он так рвётся ко мне?

Капли бьются опять и опять,
Словно что-то сказать мне хотят?
Что – не знаю, но важное, мне.
От того и больнее вдвойне.

Может настежь окно распахнуть
И в дождливое небо вспорхнуть?
И узнать, что же шепчет мне дождь –
Может ты каждый день меня ждёшь?

Под таким же промозглым дождём…
Но к чему эти мысли о том?
Если это всего лишь мечты.
Оттого, что не звонишь мне ты.

Всё равно подошла до окна.
Ты же знаешь – скучаю одна.
Распахнула бы настежь его,
Да не будет за ним никого.
   февраль 2024


Рецензии
Красивые стихи понравились семейного благополучия счастья удачи мира процветания любви

Везунчиков Владимир   17.04.2024 06:14     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Можно долго обещать, но наступает предел ожиданиям.

Георгий Косаревский   20.04.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.