***

***
Остатки сна размыло утро.
Лазурь небесная повсюду.
Снега подобны перламутру,
И нет прелестнее этюда.

Весь день метёт с небесных кухонь,
Как будто мало нам осадков,
Но, вопреки досужим слухам,
Весны я чувствую повадки.

Она в снегах, что притаились,
В деревьях сонных, осторожных.
Те облака, что окрылились
Блуждают в кромках придорожных...

И нет запутанней сюжета -
Февральской вьюгой любоваться,
Как будто ждёшь ты первоцвета,
Но и с зимой жаль расставаться.
Татьяна Лёвкина.
06.02.2024


Рецензии