Придется вставать...

В Петербурге, в конце уходящего года,
Я в квартире давлю неудобный диван,
Тишина на душе,
За окном непогода,
Мыслей нет, я лежу,
Как последний болван.

Рядом книга,
И чашка отстывшего чая,
А на люстре есть пыль,
Не все лампы горят,
Вспоминаю- до праздников ровно неделя,

Надо елку купить,
И немного петард.
Но,так лень вылезать,
Из-под теплого пледа.
Мне уютно,тепло и…

На все наплевать,
Вдруг звонит телефон,
Это Женька- друг детства,
На каток собирались…
Придется вставать.


Рецензии