Пол в мандаринах

Как оказалась, я просто тебе казалась.
Как наркоману мнилась, скажи на милость…
Пол в мандаринах, отгруженных из Марокко,
Лопнула ваза. И значит, я - мисс Морока.

Мисс Наважденье, ушедшая в полутени
После репризы надуманной антрепризы.
Занавесом её, заменив коробку,
Я соберу плоды с ярлыком «Марокко».

И вопреки направленью моей руки,
Ты береги себя, и от меня беги.
Лопнула ваза, не будет от клея прока,
Ну, хоть сполна наедимся даров Марокко…

       07.02.2024г. Санкт-Петербург

Реприза - короткий шуточный номер, исполняемый в цирке и на эстраде между основными номерами

Антреприза -  представление, в котором участвуют актёры из разных театров


Рецензии