оправдание

Глаза, налитые слезами,
А сердце со сквозной дырой.
И разум, скованный мечтами.
Я сам себе плохой герой.
Как душно в сером, бренном мире,
А в мире мечт и места нет.
Виновник собственной сатиры,
Свой личный шут, посредственный поэт.
Мне видимость глупца уже привычна,
А образ дурака - как дом родной.
В глазах людей я - идиот, комично.
Я сам себе такую выбрал роль.
И я уверен, эти униженья, быть может, скоро мне надоедят.
Достойно выберу я жизни продолженье,
Чтоб ум и сердце превратились в дивный сад.


Рецензии