Снежный Петербург

Красив под снегом Петербург,
Как пряник новогодний.
Куда иду, зачем иду,
Не знаю я сегодня.

Но,не идти я не могу,
Увидеть все охота,
Екатерину и Петра
И Чижика, что на мосту
Присел и ждет кого-то.

Быть может Пушкина в снегу,
Я памятник увижу,
К нему конечно подойду,
Чтоб разглядеть поближе.

Внезапно вспомню про проспект,
Московский, и конечно
Я поспешу туда,
В кафе, сьем пирожок,
Неспешно,

Потом к Неве спущусь,друзья
Здесь ветрено сегодня,
И отражается в воде ,
Наш город новогодний.

Весь в подготовке к Рождеству,
Огней он увеличил,
Стоит красавец Петербург,
Торжествен и величен.


Рецензии