Когда бы знать...

Когда(бы) знать, что будет завтра,
Что от погоды ожидать,
То(ли) прохладно, может жарко,
Что нам обуть, что одевать

Вот так по Жизни, если долгой
Когда(бы) знать, что впереди,
Смогли(бы) выбрать ту дорогу,
Чтобы полегче нам идти

Но, не дано, а это значит
Мы в напряжении живём
Надеясь чаще на удачу,
Что посетит она наш дом

Ну, а поскольку в нашей жизни
Не только радость, есть и боль,
Бывает так она капризна
Когда приходит к нам любовь

Мы не живём, мы умираем
Секунду каждую и час
Свой взор мы к Богу обращаем,
Чтоб позаботился о нас

Любовь! Подобно, как стихия
Как в наводнение вода
Она болезнь и вы больные,
Коль не взаимна, то беда

От той беды, сколько ушедших,
Такую малость прожив дней
Искавших, Но! И не нашедших
Средь тысячи! Других людей

Чтоб избежать, этой болезни
Даю совет, а как(же) быть,
Работой загрузить полезной,
Быть с Богом! И, не ИСТЕРИТЬ


Рецензии