Руки заболели

Они трудились эти руки,
Да не в пол силы, на износ,
А вот теперь болят ночами,
И в дождь болят, болят в мороз.

Они стирали без машинки,
Несли на прорубь полоскать,
Белье тяжелое в корзинке,
Но,как им было не устать.

Они краснели, замерзали,
Потом опять белье несли,
Они и пряли и вязали,
Порой до утренней зари.

Варили суп,варили кашу,
На грядках дергали траву,
Копали осенью картошку,
И снова мерзли на ветру.

Носили сумки и авоськи,
И ребятишек и багаж,
А вот теперь они ослабли,
Прошла и сила и кураж.

Они устали, заболели,
Как видно мало их жалели,
Как видно мало их ласкали,
И очень редко целовали.

Ах,руки, ручки, не болите,
Меня вы глупую простите,
Я вас люблю, я вас жалею,
Массажем нежным разогрею.

Куплю вам самый лучший крем,
Без вас никак, без вас совсем…
Совсем никак без вас мне руки,
Лекарство от любой вы скуки.

Я помогу вам, помогу,
Все сделаю,что я смогу.
И процедуры, обтирания,
Облегчат женских рук страдания.

Хороший отдых, крепкий сон,
В прекрасный бархатный сезон,
Уход, забота и лечение,
Должны вам дать выздоровление


Рецензии