Стоит весь в пробках Оренбург

Не объяснить зимы дорогу
И скорый, будущий финал:
- Спешит, торопится к порогу
Непредсказуемый февраль.

Задал вопросов он немало:
- Был на осадки скуп – и вдруг!
Снег валит, как из самосвала:
- Стоит весь в пробках Оренбург.

Заныли от лопаты плечи:
- Держу в руках её полдня!
Забыл, когда толкал я речи
И в Интернете нет меня.

Что происходит, братцы, с небом?
Когда закроется стоп – кран?
- Опять встречает утро снегом
И продолжается буран…

Сильней стихия год от года:
- Осадки - снежный ком с горы!
Непредсказуема погода:
- Сугробы ломятся в дворы...

7.02.2024.

Фото из Интернета


Рецензии