Моя деревня

Простите,  милые,  простите,
Что  вас  покинул  в  трудный  час,
Меня  от  сердца  извините
За  то,  что  бросил  просто  вас.

И  чем  судьбу  вы  заслужили,
Что  вас  все  кинули  уже.
Какими  классными  вы  были
- Каких  уж  не  найдёшь  нигде.

В  мою  деревню  вновь  приеду,
Поклонюсь  пред  каждою  избой
И  по  знакомому  мне  следу
Пройдусь  по  улице  пустой.

Деревня,  милая  деревня,
Ты  в  дождь  и  в  слякоть  хороша,
Порою  ностальгии  внемля,
Ты  чувствуешь – болит  душа.

Твои  поля,  леса,  угоры
Всю  жизнь  ласкают  образ  твой
И  ни  к  чему  пустые  споры
- Деревня  нам  дана  судьбой.

Она  в  судьбе  в  лихие  годы,
В  минуты  славы  и  мечты.
Пройду я  через  все  невзгоды
- Была  б  со  мной,  деревня,  ты.


Рецензии