Одиночествование

Одиночество одинокое,
одинокость одиночная.
Одиночество дичающее,
одичание одиночествующее.
Волком выть меня принуждающее,
биться о стену лбом заставляющее,
с балкона прыгнуть до того зовущее -
да из-за болезни плохо ползущий я!
Где вы, где вы глюки с химерами,
где голоса, где привидения?
Когда не надо - вы сразу приходите,
а когда вы нужны, вам не дозвонишься!
Никто не явится, даже белочка,
пришла бы - угостил орешками!
Или вы, человечки зелёные,
уж вы бы хоть мне померещились!
Вас угостил бы вином креплёным я,
глядишь, и стало бы всем весело!
А вы, что с рожками да с копытцами,
почему-то обходите с постными лицами?


Рецензии