Ещё не окончен полёт

Помнишь, звёздную россыпь на небе из тех вечеров,
Что так нежно купали теплом нас? Там пахло фиалкой.
Пили чай на веранде, и столько хороших стихов
Ты читал о любви. Я ж была неусидчивой галкой.
 
Пролетели года, мне теперь егозить не с руки,
Стала медленней бегать, лицо и бока - чуть оплыли.
Счёт потерям открыт, к звёздам путь – недалёк. Для тоски
В мыслях столько причин, и веранда скрипит, пахнет гнилью.
 
Но не кончен полёт, в тишине все обеты слышней.
Недопетые песни затянем. Слова вспоминай ты.
И как прежде меня назовёшь непоседой своей.
И, укутавшись в плед, полистаем своей жизни слайды.
06.02.24


Рецензии