Синеглазая

         СИНЕГЛАЗАЯ

Она ко мне с небес спустилась
С бездонной неба синевы,
В два василька душа влюбилась –
В глаза, смотрящих из травы.

И в сарафанчике лазурном
Затмила взгляд мой синевой
И в ритме музыки бравурной
Мы закружились над весной.

Я утонул во взгляде синем,
Не в силах оторвать свой взгляд.
Мой синий сон, как на картине,-
И васильки в упор глядят.

И держит синяя интрига,
Зажала, словно между стен,
И неотступный взгляд индиго,
Или индиго-феномен?

Синь расплескалась, словно море,
Покоя волны не дают.
На радость мне или на горе –
До носа брызги достают.

Накрыла осень купоросом,
Как медным тазом, пеленой,
А я остался с синим носом
И сине небо надо мной.

В костре рябин отогреваясь,
В душе синь холода храня,
«Она исчезла, утопая,
В сиянье голубого дня.»

Сосульки с носа вытираю
И синий иней над губой
И равнодушно я взираю
На свод иссиня-голубой.

Синяк под глазом потираю –
От синей птицы взмах крыла
И синь в глазах я вспоминаю…
Как сказкой синей проплыла.


Рецензии