было двое их на планете

На платформе стояли двое.
Двое, словно Ромео с Джульеттой.
Небо яркое, голубое
Они двое на всей планете.
А вокруг них, толпа сновала,
И кричали о чем-то дети…
Им до этого-дела мало,
Были двое на этом свете.
Обнялись, и застыли будто,
Миг прощания продлевая.
На перроне, в сырое утро.
Было это вначале мая.
Добровольцем на Украину,
Долг гражданский свой выполняя,
За Россию, любовь и сына
Уходил он в начале мая.
На земле весна ликовала,
И сирень возле хат цвела.
Одинокая пуля злая,
В день весенний его нашла.
Было двое из на планете,
И любовь-на двоих, одна.
Разделила шальною пулей,
Их, безжалостная война.
Но любовь она не убила.
За Россию родную свою,
За любимую, и за сына,
Он навеки остался в строю.


Рецензии