на краю деревни, у околицы...

На краю деревни, у околицы,
Где лишь лопухи да травостой,
Бабушка седая, Богу молится,
 Заслоняясь, от солнышка рукой.
А о чем-я этого не знаю,
Может быть, о детях о своих.
Может, о любимом вспоминает,
О давно ушедших, дорогих.
Здесь в деревне, сразу у дороги,
Доживает бабка вдовий век.
В стареньком домишке кособоком,
Одинокий старый человек.
А дорога, как и все в России,
Ямы, да колдобины кругом.
А уйти куда-не хватит силы…
Гости не приходят в этот дом.
Избы позабыты и заброшены,
Огород, не паханый, стоит.
И картоха, чуть крупней горошины,
И коза давно уж не доит.
Старый кот-Баюн, мышей не ловит.
В сердце поселилась пустота.
Лишь ночами, пес печально воет…
В общем жизнь, не жизнь, а маета.
Где-то внуки есть. Живут они на свете.
Бабку вспоминают раз в году.
Не спешат в деревню, не приедут,
Вырвать и полынь, и лебеду.


Рецензии