Любезный

«От вас перегарит, Любезный»,
Заметил прохожий скабрезно.
«Помогут вам чай с минералкой,
И скорая помощь с мигалкой»

Ответил с тяжелым дыханьем,
«Любезный» в свое оправданье:
«Примите мой знак уваженья,
Смиряюсь с таким положеньем»

В раздумьях возникли сомненья:
«Нужны ли мне эти мученья?!»
Морщины, как тучи повисли,
В тревоге безудержной мысли:

«Быть может, попробую только,
Всего лишь полрюмки настойки?!
Поддамся желаниям стойким,
Слегка пригубить не попойка?!»

«А может не надо, «Любезный»,
Поставь эту рюмку на стол!!!
Друзей, своих вспомни ушедших,
Не стоит того алкоголь!!!»

© Владимир Козин, 5 февраля 2024г.


Рецензии