Грустное

О.Р.

Бессвязна речь, беспомощны слова,
рожденья день устало не осознан.
Когда в отрыв уходит голова,
вернуть её всегда бывает поздно.

В ней что-то рвётся, падая во тьму,
сбивая перепутанные лица.
И не стереться странному клейму
и не понять, как надобно молиться

в таком чаду. Цепляются очки
за вроде бы знакомые предметы,
стараясь угадать и уточнить,
но вторники ведут себя как среды,

и сын слезится в скошенных глазах
и, расползаясь, портится погода,
и некому, и незачем сказать,
чтоб ровно в семь встречал у перехода.

6.02.2024


Рецензии