если по правде, судьба щедра на сюрпризы

если по правде, судьба щедра на сюрпризы,
только ты их не замечаешь, истерично щёлкаешь кнопку «вызов».
это не белый свет прогнил, не жизнь плоха и несправедлива,
это ты отчего-то пугаешься стать счастливым,
это ты бестолковый взбалмошный идиот,
все эти любовные трагедии, обещания о вечном,
провалы сессий, переписки, слезы, звонки и встречи,
общие шутки, фотки, кафешки, фразочки и обеты
не будут иметь никакого значения через год.

через два — ты едва ли вспомнишь обо всем этом.

жизнь даёт тебе силы, песни — бери и властвуй,
не отрабатывай планы мести, пой о безумном счастье,
в этом больше смысла, чем скупать анестетики, горстями жрать антибиотики,
через месяц повсюду наступит дрянная оттепель.
в этом обществе манекенов, череде монотонных дней,
читай хорошую литературу, улыбайся унылым лицам,

делай, что нравится — там, глядишь, что-нибудь прояснится,
по щекам разольются тёплые блики солнца,
слушай сердце, поскольку только ему видней,
мечты сбываются — если за них бороться.


Рецензии