вот и сиди теперь, смотри

вот и сиди теперь, смотри на горящие магистрали,
но не думай о том, как она поёт ему голосом слаще трели,
запомни одно из самых простецких правил:
если люди не рядом — значит, просто не захотели.

как он там, счастлив ли, все так же холён и весел,
есть ли рядом та, кто всегда б смешила и берегла,
кем он дышит, не простужен ли, не теряет в весе —

это уже, моя девочка, давно не твои дела.

мальчик-опаснейшая-отрава, ему максимум лет-то двадцать,
глядит упрямо, ерошит челку, пахнет как бабл гам.
если в мире есть истина, твоя истина прикасаться
разгоряченным лбом к влажным его губам.

мальчик-держись-от-него-подальше, мальчик-с-глазами-Будды,
не забыться с другими, не скрыться и не сбежать.
если сказать: «я люблю тебя и до самого гроба буду»
можно услышать чувственное: «мне жаль»

и перестанет всплывать смской, ночами не будет сниться,
станешь жить без горячих рыданий и палачей.
этот шрамик над левой бровью,
эту ****скую родинку у ключицы,

все равно будешь помнить до мелочей.

как накроет флешбеком, словно взорвется в груди тротил,
вспомни одно из самых простецких правил:

только если бы он и правда тебя любил,
он бы никогда, никогда тебя не оставил.


Рецензии