Оставайся человеком на Земле

Казалось бы –
Чего не жить в любви?
Кому мешает зависть,
Кому – тупость.

И разъедают страхи изнутри.
И ненависть растёт, как на дрожжах,
А глупость множится, увы и ах.
Ну что сказать вам, люди-человеки?

Мы все рождаемся людьми.
Но, надо научиться жить в любви,
Чтоб человеком быть
И человеком называться.

Боль чувствовать чужую, как свою.
Корнями, что в лесу деревья,
Нам душами сплетаться, светить.
Друг другу сердцем улыбаться.

Ведь все мы люди –
Братья на Земле.
Понять лишь это
Надо постараться.

Так часто о душе мы говорим,
По сути, редко вспоминая.
Душе духовно надобно расти.
Нас от животных это отличает.

Но иногда возникает вопрос
– А так ли действительно?
Больше в животных порой
Человечности, что удивительно.

Они тоже люди –
Дерсу Узала сказал
Чем дольше живу,
Понимаю – был прав.

Есть в камне, в раковине жизнь,
А в корне дерева – душа.
Душа же человека
Трудиться и работать над собой должна!

Чтобы любовью весь мир согревать,
Люди должны человеками стать,
Чтоб счастливо радуясь, жили в любви.
В вечности жизнь – краткий миг лишь один.

Так что же нам, братья, с вами делить?
Прошу вас в мире и согласье жить!
В доме нашем общем, что Земля,
Все мы гости, в общем, и родня.

Это мы Земле принадлежим.
Нам же – только собственная жизнь.
Не чужая! Значит – не убей!
Оставайся человеком на Земле!

07.02.2024

Картина Натальи Баенхаевой "В ожидании чудес"


Рецензии
Я смотрю на своих животных и думаю, что они сильно отличаются от многих людей, причём, в лучшую сторону. Они умеют любить, думать, грустить, у них есть чувство юмора...

Архив Тимофеевой   26.02.2024 16:35     Заявить о нарушении
Они тоже - люди!
Нет, бывают лучше,пожалуй, людей многих!
Посмотришь - животные человечнее!
Что же делает нас бессердечными?
Вам спасибо за стихи.
С уважением

Наталья Баенхаева   26.02.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.