в мире, где люди корчат такие рожи

в мире, где люди корчат такие рожи, такие мины,
где находят замену, будто тебя не было и в помине,
где ради карьеры и капитала ходят по головам,
где людей стирают из памяти как старую переписку,
где любовь кончается чёрным списком,

будь верным своим поступкам, выбору и словам.

в этом мире, где слова ничего не значат,
где все сказанное тобой переврут и переиначат,
клятвы ничего не стоят, если они не подписаны за бизнес-ланчем,
где с телеэкранов кормят ложью наперебой,
где все живут в ожидании выходных, скидок и распродажи,
где говорят обо всем, кроме самого важного,

позволь себе роскошь быть самим собой.

это мир обещаний, которые ничего не весят,
бог, потирая ладони, хмурится из поднебесной
на пародию ада, бесконечный сплошной ситком.
в этом мире отсутствия законов логики, сбоя в матрице,
бесконечного потока ненужной информации,

свети.
и будь кому-нибудь маяком.

в мире обесценивания человеческих отношений,
где слово «юность» это всего лишь партак на шее,
где люди ничего не видят кроме лица и тела,
в мире стереотипов, красивых обложек, масок и подражания,
где внешность важнее внутреннего содержания.

будь настоящим среди этих пластиковых подделок.

в мире, где каждый играет роли, меняется в лице,
где предать - это так же привычно, как сходить в ТЦ,
где все хотят ездить люкс классом, есть поизысканней,
тех, кто отличен от этих роботов, пугают тюрьмой и палицей,

в мире, где все продаётся и покупается,
нет ничего важнее банальной искренности.


Рецензии