и не то чтобы ты огрубела

и не то чтобы ты огрубела, просто стала совсем другая,
допиваешь виски и сразу же просишь счёт,
режет слух его «я скучаю, милая, дорогая»
тут же ловишь себя на мысли, что не ёкает, не влечёт.

не окрыляет, не даёт ощущения словно паришь над
городом, словно над головою волшебный нимб,
оказалось, он вовсе не ангел —хранитель, не бог, не Кришна,
а обыкновеннейший человек и вполне себе заменим.

тот, к кому была привязана крепкими нитями,
с томным взглядом, губами со вкусом сидра,
вдруг признаётся в огромной любви к тебе

а тебе и ответить нечего, кроме сдержанного: «спасибо».

ты не то чтобы очерствела, просто научилась,
отменять встречи, слать надолго, не внимать мольбе,
обрывать связи, удалять номера, пить вино и чивас,
говорить: «мой хороший, прости, дело не в тебе».

ты не то чтобы стала стервой, разве что слегка цинична,
сердце превратилось в безжизненный монолит.
просто всё тебе одинаково —безразлично,
и при мысли о нем ничего не трепещет, не екает, не болит.

всякому, кто влюблён в тебя, говоришь: вот же смешной дурак,
усмешкой давя приступающий дикий хохот.
просто больше ты никого не любишь так,
чтоб после его ухода хотелось сдохнуть.

ты теперь тоже бросаешь трубки тех, кто приходит тебе в немилость,
он вернётся в первых числах морозного февраля,
выдаст недоуменное: «как же ты изменилась»,

ты ответишь:

«мальчик мой, мне попались хорошие учителя».


Рецензии