где они были все, когда ты падала

где они были все, когда ты падала,
когда бродила потерянной с личным адом,
когда не спасали ни препараты, ни кубинский ром,
когда горели дедлайны, контракты, планы и аудит.
и саднило так предательски под ребром.

где они были все, когда ты
когда просила их не уходить?

как они смотрели в тебя, словно через прицел ружья,
как они не хотели слышать: «постойте, а как же я?»,
как слова их ранили хлеще всяких гильз,
как ты слёзно просила остаться каждого,
а на деле не потеряла ничего сверхважного,
за что стоило бы вот так страдать и трястись.

не создавай себе трагедий и личной драмы,
выучи и повторяй советы мудрого далай-ламы.
вдыхая морозный воздух у пригородного вокзала,
танцуй под самые лучшие песни Нойза.
все то, что годами тебя терзало,
не стоит даже малейшего беспокойства.

где они были все, когда ты в них нуждалась,
когда лежала ничком, когда чудовищно облажалась,
когда жалась зверьком, ревела, скулила, морщилась,
закрой глаза, ни о чем не думай, спокойно спи,
среди этих холодных озлобленных и усталых спин,
ты сама себе власть,
сама себе и помощница.

где они были все, когда ты от боли скрипела зубной эмалью,
где они были, какие дела у них возникали,
почему были недоступны номера их девайсов,
почему рядом не было никого, в кого можно уткнуться носом,
нет, не нужно этих тупых истерик, лишних вопросов.

просто делай выводы молча и отдаляйся


Рецензии