Я принимаю себя

Я принимаю себя
Старой, больной, некрасивой -
В празднике нового дня
Можно жить только счастливой

Я принимаю себя
Глупой, и злой, и ленивой
В одежде уродливой, ветхой
В коросте гордыни постылой

В сердце  под спуд хоронить
Зависть и жадность  не стану -
И это приму я в себе,
Войну объявляя бурьяну

Если себя не принять
Всю, целиком, без оглядки -
То мне собою не стать -
Заглушит  сорняк все посадки

Я запустила свой сад
Тем, что боялась увидеть
Как год за годом он вял,
Стала себя  ненавидеть

Стала болеть и хиреть
Но я кричала Христу -
Не дай мне пока умереть
Не распознав красоту!

Не дай мне сойти во мрак
С сердцем пустым, без любви -
Христос - Ты один маяк
В бушующем море грозы

Боялась я раньше любить
Боялась собою быть
Боялась остаться одной
С унылой ночной сединой

Ждала, что полюбят меня
Мечтала нужною быть
И вот, сижу за столом
И просто хочу   - жить

Жить и самой любить
Забыв про контроль и страх
Довериться синей звезде
В Твоих надежных руках

Гордость кричит - "никогда"
Дьявол наводит тоску-
Только ведь птица в руках
Сердцем откроет мечту


Я принимаю любовь
Каждою клеточкой тела -
Мир не бывает жесток,
Богу  до каждого - дело!


Рецензии