Разменянная жизнь

Я рвусь туда, я рвусь сюда.
Свалилась в муке до утра.
И только брезжит новый день,
Встаю и снова этот плен.
Кому я жертвую себя?
И для кого я не слаба?
Зачем мне этот марафон?
Зачем гонюсь в пустой загон?
Где край возможностей моих?
За краем есть ли стоп, обрыв?
Где тот предел и та черта?
Когда покинет маята?
И растворюсь в красивой неге,
Соединятся в человеке-
Желанье с телом, слабость с цветом;
Мечта с пейзажем и поэтом.
Когда, когда, когда, когда?
А время льётся, как вода…


Рецензии