Словно пули вокруг засвистели слова

Словно "пули" вокруг засвистели "слова",
что «принять» не могу, только бьют «наповал".
Бьют так «кучно», что от леса остались «дрова»,
друг мой Петька остался, упал и не встал.

Где «защита», кто скажет, кто поможет найти,
кто подскажет куда от «беды» нам бежать,
но нельзя нам с дороги, с «этапа» сойти,
кто не может идти, прямо здесь – «расстрелять».

- «Как же так, он живой, ведь нельзя «убивать»,
дышит, вроде, еще, «добивать»… подожди,
здесь болота вокруг, и куда здесь бежать:
мошкара и тайга, гнус, все тело - в крови».

Наша жизнь, как «этап» - от зари до зари,
ноги «гулом» гудят, «потом крыто» лицо,
но забыть не могу, как «скрипят» фонари,
как собаки рычат, чуя… тело мое….

«Зона», «зона» - мир без «лишних затей»,
«вечер как провести» - не болит голова,
мир «колючих» людей и «безумных» идей,
только выбраться нужно отсюда сперва.

Мне мой друг говорил: «когда «стресс»– это стресс,
нужно быстро пройти, без стрельбы и «в ненастье»,
но вторгается в дело препоганейший «бес»,
и становится «жизнь» «полосою препятствий»

07.02.2024г, 00-15


Рецензии