Откуда берутся стихи

Откуда стих берёшь свой, Настя
Такие грубые куплеты?
Нет добродетели, нет страсти
И незатейливы сюжеты.

Откуда знать мне эту правду-
Самой все это интересно!
Вон, голубь поглядел на жабу
Так родилась о дружбе песня.

Качели вверх уносят тетю
Берет съезжает набекрень
Смеётся  тётя на излёте
Летит к исходу этот день.

Из диалогов и историй
Река уносит в те края
Шумит там и грохочет море
Там я была и не была.

Ворона равнодушно каркнет
Собака дёрнет поводок
И рифма  маленьким ребёнком
Из лужи сделает глоток.

И треснут каменные  лица
Среди причудливых потех
На электронные страницы
Ложатся грусть, любовь и смех.

*Следите за мной в телеге:

https://t.me/galateyagalaxy


Рецензии