Застолье

Темнота не заметит бессонницу,
Высота не укажет мне путь.
И вхожу я в просторную горницу,
Где веселые песни поют.

Там застолье и близкие тешатся,
Разливая по чаркам вино,
И стучит окосевшая лестница
О закрытые ставни в окно.

Заливаясь багряною краскою,
Уминают друзья потроха.
И пригретая девичью ласкою,
Разомлела старушка изба.

На деревне уж тихо, смеркается,
Только эхом слышны голоса,
А попойка моя разгорается,
Наполняются кровью сердца.

Эх давай баянист разгуляемся!
Затуманим мой разум шальной!
Мы с чертями моими куражимся,
Окунаемся в пляс с головой.

Пусть трясутся настилы от топота,
Позабудет тревоги душа.
Убегу из проклятого омута,
Не догонят меня сторожа.

Я отважу сегодня нелегкую,
Прогоню все печали с крыльца.
Я пол жизни барахтался в проруби,
Позабыв все заветы Отца.

Посветлело…И тяжка за тяжкую
Выдыхаю седые клубЫ.
Вдалеке, за разрушенной башнею,
Растянулись резные дубы.

Отогретый, но также потерянный,
Опьянённый истомой шальной,
Искалечен жарой и метелями,
Я сегодня вернулся домой.


Рецензии
ВАш стих просто чудо.

Сергей Лутков   07.02.2024 12:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое)

Анна Витте   07.02.2024 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.