Случается...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Случается порою, что подруга,
Которая всегда была тебе верна,
Уводит у тебя любимого и друга
И превращается в миг во врага.

Но принимать приходиться, что делать.
Он с ней уже не просто добрый друг.
Она не звонит, не то что бы проведать
И ты вдруг узнаёшь - он ей уже супруг.

Они гуляют по тем садам и паркам,
Когда - то где гулять любили вы
И радуются в театры контрамаркам,
Которым радоваться были вы должны.

Теперь он ей, под звёздами ночными,
Стихи читает, как читать любил тебе,
С ней делится он планами своими,
Ей оТдал все заботы о себе.

Что делать? Приходиться мириться
И сердце рвать на части и куски.
Такое с каждым может ведь случиться;
Не вешаться же с горя и тоски.

Хотя конечно, бывает так обидно;
Вопрос "за что?", покоя не даёт.
И смысла в том глубокого не видно
И вряд ли кто - то этот смысл найдёт.

Зачем искать и душу бередить.
Ушёл и чёрт с ним, быть может пожалеет.
Бог даст и мы сумеем полюбить;
Надежду каждый о том свою имеет.


Рецензии