Пришёл домой с передовой

Пришёл домой с передовой
Солдат - родных своих обнять!
В прихожей с возгласом: "Живой!" -
На грудь к нему упала мать.

От счастья плакала жена,
К щеке невыбритой прильнув,
Как небо к солнышку она
Простёрлась к мужу своему.

И на отца смотрел малыш,
В глазах - Господня благодать!
Ему четыре года лишь,
А он уже умеет ждать.

А он уже в разлуке был
И на листочках рисовал
Фрагменты сложные судьбы,
Усвоив ценные слова:

"Надёжность, стойкость, храбрость, честь
И верность - долгу и друзьям" -
То, что в отцах от предков есть
И переходит к сыновьям!

Всё это связано с душой
И от России не отсечь,
Мальчишка вырастит большой
И будет Родину беречь!

Как папка, что опять домой
Вернулся на короткий миг -
Он вечно на передовой!
Сидеть в сторонке не привык.

С. З.


Рецензии
Солдат, вернувшихся с передовой нужно не просто уважать, они достойны памятников при жизни. Они все герои. С уважением.

Юрнест Алин   07.02.2024 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мира и добра всем нам.

Zorina Sun   07.02.2024 11:29   Заявить о нарушении