Устали ноги

Я иду устали мои ноги
https://yandex.ru/video/preview/12188681511564450689

Хожу, шатаясь, точно полупьян, как будто все в буграх асфальтные дороги,
А я волне здоров, но  есть один изъян: мои уже ходить устали ноги.
Я не устал и жить ещё хочу, не завершил дела, я в должниках у Бога,
И мне любое дело по плечу, но вот: мои ходить уже устали ноги.
И пусть, увы, уже мне много лет, но я ещё не стал и стариком убогим,
Ещё в душе я юн, ещё вполне поэт, но вот: мои ходить уже устали ноги.
Я верю, что всё будет хорошо, хотя порой мне не избыть тревоги,
Но в целом -оптимист, да - оптимист ещё, хотя ходить мои уже устали ноги.
Я никогда, нигде не посещал мечети, церкви, даже синагоги,
Хоть Бога я всю жизнь свою искал, но вот: мои ходить уже устали ноги.
И я диваном собственным влеком: залечь однажды, как медведь в берлоге,
И я боюсь поехать   далеко: уже ходить мои устали ноги.
Я не скажу, что жизнь не удалась, живу пока не хуже многих,
И к женщинам еще не стихла страсть, но вот ходить уже мои устали ноги.
Пусть жизнь до непотребности сложна: мошенники, шпионы, демагоги,
И я когда-то в жизни повстречал три разные пути, три разные дороги.

Ума хватило: выбрал верный путь, и счастлив тем, что не пришлось свернуть.
И пусть мои уже устали ноги, мне очень жаль, что зрим конец дороги.


Рецензии