Р. Х

Мы были, мы были, мы были
привержены явлено, мнимо,
и трижды предаться могли бы,
но, только, однажды любимым.

Над нами планиды кружили,
мустанги под нами топтали
полынных лугов чернобылы
и черные пятна проталин.

В пустыне зыбучей фортуны
мы гнали свои караваны,
и рельсов лощёные струны
вели напрямик до майдана.

Под маятник детских качелей
и флейту губную Эфеба
мы бились о дно подземелий,
бодались нешуточно с небом.

Мы трижды влюблялись наивно
во сне, наяву, напоследок,
и только однажды взаимно.
Как дым послевкусия едок.

Заснеженному не пристало
пенять на постылые зимы.
Мы будем, во что бы ни стало,
любимы, любимы, любимы.

За день до того мы узнали,
на вкус поцелуйчик Иудин.
Пусть в зеркале черных проталин -
мы будем, мы будем, мы будем.


Рецензии