Порочный круг

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Всего лишь день один среди недели,
Четверг, суббота, не важно это
И этот день добыть с трудом сумели;
Нет места им вместе на планете.

Нет места, что бы каждый божий день
Могли встречаться без опаски.
Приходится тень наводить им на плетень
И всячески сгущать событий краски.

Придумывать, врать дома, изгаляться,
Себе и близким в душу гадить,
Не замечать обмана, притворяться,
Любимых своим обманом ранить.

Круг замкнутый, порочный круг, точнее;
Не вырваться, нет выхода оттуда.
Быть может смелее надо быть, честнее
И не откладывать решение на покуда.

Быть может, но никак не получается
И вряд ли что из этого получится.
Такое в жизни происходит, так случается.
Обречены мы с вами этим мучиться.


Рецензии