Реквием по себе

Вот меня нет,
А голос мой остался,
На диктофоне
По желанию звучу.
Нажми на кнопку,
Чтоб я рядом оказался.
Нажми на "Стоп",
Я тут же замолчу.

Чего сказать вам
Прямо с того Света,
Чего сказать вам
Из Небытия.
Наверно пожеланий,
По сюжету,
Но нет, начну
С раскаянья я.

Не виноват я,
Что таким родился.
Не изменить мне
Книгу Бытия.
Не думайте,
Собою не гордился,
И для меня
Важнее всех семья.

Но вот как раз то
С главным не сложилось.
Слов не найти,
Как я переживал.
Я знаю почему
Не получилось,
Но получилось
Что себя я наказал.

Но всё равно
Я тайну не раскрою,
Я против воли
Резанул узлы.
Я понимаю что
Любви я не достоин.
Прощенья может?
Или вечной мглы?

Как не хотелось
С вами расставаться,
Заочно вас
По своему любил.
Пишу и понял
Что пора уже прощаться.
Хотя я много
Не договорил.

Всё надо делать
Вовремя, поверьте.
Найти слова,
Желание и сил.
Но поздно делать
Что-то после смерти.
Вот я ушёл...
И не договорил.


4.01.2024


Рецензии