Мы любим часто привыкать

Мы любим часто привыкать
К еде, комфорту, человеку,
И так не хочется менять,
А только добавлять поверх бы...

Чтоб поудобнее, теплее,
Комфортней и как можно рюшней,
И так всю жизнь бежим скорее
За этой акцией бездушной ...

А как тревожны перемены,
Так сложно думать и решать,
Пугают эти все замены,
Мы в прошлое хотим попасть...

Но прошлое - уже болото,
Хотя и теплое, родное,
Оно засасывает столько
За сколько держишься рукою...

За вещи, деньги, связи, горе,
Людей, события, еду -
Всё это точно якорь в море,
Что просто тянет всех ко дну...

К чему привязан умом, сердцем,
Попробуй дёрни - тяжело,
Но в этом суть на всей планете,
Всё отпустить, хоть не легко...


Рецензии