Маргаритки

Проезжаем Успенский,
Пять минут и Тверской,
А в наушниках песня,
Будний день, городской,
Лед и снег вперемешку,
Мимо МХАТа и стен,
Ни свеченья, ни спешки,
Только августа тень,
Где-то здесь его контур,
У девчонки в руках
Маргаритки, и «Кондор»
Третьи сутки в бегах.
Мы светлеем в повторах,
Из бесследных потерь,
В черном выйдут актеры,
В кадрик -вымысел- дверь.
Ну а если и правда,
Вот за этим столом,
Шаг за шагом обратно,
Мы еще поживем..

стих и картинка Светланы Куриловой


Рецензии