Постичь ли совершенство нам дано

Постичь ли совершенство нам дано..
В дыханье Лир ли трепет уловить..
И Муз... за красоту благодарить..
Или в душе иное счастье суждено..
Земную деву сердцем всем любить..

О боги.. Гения ли смутный след..
В себе..в поэзии желать в пути ..
Иль вдохновление Мечтой найти..
И выдумать.. чего уж вовсе нет..
И славу вдаль веков всех обрести..

Нерукотворный создавая идеал..
В поэзии любви чудесной страсти..
Видением.. души ль прекрасным..
Столь совершенный образ что искал..
Создать лишь обрести в том счастье


Рецензии