Беззащитное сердце

Полдень, сиеста, смугляночка
В саду виноградном тенистом.
Маленькая итальяночка,
Словно вино ты, игристое...

Не сердце, а гроздь винограда
В руке твоей тонкой и нежной.
Любовная эта отрада -
Кожи сияние свежей.

Сладко, до боли сжимается,
Сердце моё беззащитное,
Полнится, кровью питается,
Зреет вино золотистое...


Рецензии