Чкалов-мой герой!

(Для сына Ивана к 120 летию Чкалова)
Я мальчик с обычного города,
Каких очень много в России,
Но история наша мне дОрога
Она про поступки мужские.

Когда-то давно, больше века назад
В селе небольшом над рекою
Родился на свет, под снежинок парад
Парень с лихою судьбою.

Любил самолёты, небесную высь,
Быть первым, рискуя собою,
Но жизнь у него была бы не жизнь
Без крыльев больших за спиною.

Чкалов Валерий навсегда мой герой
Наш город в его честь назвали.
Он местный, он Чкаловский, очень родной.
Хочу, чтобы все это знали.

Наш Чкаловск тихий, скромный, небольшой
В историю свою вошедший город
Над Волгой-матушкой широкою рекой
Он в сердце у меня,он мне так дОрог.


Рецензии
Замечательно, что память закреплена в названии города! И Волга-матушка мощна, помогает становлению героев!
Всех благ!

Нонна Пряничек   14.04.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.