Привычные дороги, знакомые пути...

Рим. 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу."
____________


Привычные дороги,
Знакомые пути;
Бог дал все блага в ноги
И мир в Христа Крови.

Нужда не выше силы,
Боль Бог несёт за нас;
Открыты Духа силы
Лишь верою для нас!

Неверья злого рабство
И смерти в нём тиски –
Лишает Неба Царства
И мира изнутри...

Зажги, Господь наш, к жизни,
Потухшие сердца –
В Христе дар вечной жизни
Мы примем от Тебя;

Ты, жизни научая,
В любовь преображай;
И силою Своею
Нас в мире сохраняй!

Твоя благая воля
Пусть царствует в пути;
И сердце в нас, святое,
В пути сём сотвори!

Лишь Ты, наш Боже Святый,
Есть Друг, что выше всех –
В Тебе и я, проклятый,
Имею жизни свет!

Ты милосердный, благий,
Ты любящий Отец –
Закончив час сей тягий
Приму я в жизнь венец;

С Тобою встречусь, Боже,
Увидев мир иной,
И всё, что здесь тревожит,
Оставлю за спиной!
____________


Рим. 8:37: "Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."



2024 г.



– https://vk.com/wall655272078_786


Рецензии