Курьер

«У тебя же, когда творишь милостыню,
Пусть левая рука твоя не знает,
что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне».
(Мф. 6: 1–4)

Пусть моя правая рука
Не оскудеет подаяньем, -
Его цена невысока
В обнимку с самолюбованьем.
А если без обиняков –
Когда я чем-нибудь делился,
По сути был, как Хлестаков:
Дарил, - и сам собой гордился.
Но как-то раз, один пример
Навёл меня на размышленья.
Мне в двери позвонил курьер –
Привёз подарок в День рожденья.
Вручил его – и был таков,
Куда-то сильно торопился.
Он не сказал и пары слов,
Лишь улыбнулся и простился.
Подарок левою рукой               
Держал. И с нею всё в порядке.
А, может, я уже такой?
Даю – и дальше. Без оглядки.


Рецензии
Очень актуально. Благодарность как выразить сейчас? Уважением. Но многие жокт и материального вознаграждения. И тут - дилемма)

Елена Коваленко 13   11.03.2024 17:39     Заявить о нарушении