Я не такой

Извинись, если снова в меня влюблена.
Впрочем я не такой,
              чтобы этим гордиться.
Я уверен лишь в том, что наступит весна,
Согревая теплом равнодушные лица...
 
 
 
Улыбнись, если чувствуешь сладкую ложь;
Впрочем я не такой,
              кем кажусь изначально,
Я уверен лишь в том, что однажды уйдешь —
Унося за собой, все доступные тайны...
 
 
Пробудись, если снова наступит весна            
Впрочем, я не любитель апрельской капели.
Я уверен лишь в том, что реальнее сна —
Просыпаясь в холодной, помятой постели...
 
 
Не ведись на холодный причудливый дождь,
Ему хочется сверху на землю вернуться.
Я уверен что слышу с рождения ложь —
Наблюдая того, кто мечтает проснуться...



2024
 


Рецензии
Кто какой... понять не просто...
Судьба - судьбой...что рано, а что позно...

Анатолий Бубич   25.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
Анатолий, стихи (как и любое другое искусство), не должны отвечать на вопросы - у них задача заставить человека задуматься о том, что до этого считалось им привычным и неоспоримым. Умение задавать себе вопросы, делает нас качественно иными людьми.

Спасибо вам.

Илья.

Заякин   20.03.2024 11:58   Заявить о нарушении