На синем небе купола

На синем небе золотые купола               
венчают сокровенные молитвы,               
мы верим Богу, верим в чудеса,               
уверены в исходе правой битвы...               

В России златом кроют купола,               
как пел Высоцкий, чтоб Господь заметил,*               
звонят к заутрене церквей колокола,               
и на вечерню зов, кто верой светел...               

И в парке Благовещенском* окрест,               
уютно, тихо и душе приятно,               
тремя перстами осеню я крест,               
и прошепчу молитву многократно...               

На синем небе золотые купола,               
мерцают бликами Божественной молитвы,               
качают души в колыбели все колокола,               
на паперти убогим подадим мы у калитки...               

*Владимир Высоцкий "Купола",1975г. " Купола в России кроют чистым золотом — Чтобы чаще Господь замечал..."               

*Благовещенский Собор в Благовещенском парке, г.Абакан               

*7 февраля православные христиане отмечают день иконы Божией Матери «Утоли моя печали»...

Фото автора               


Рецензии
Лорочка, ты такая красавица! С праздником!

Надежда Корн   09.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.