Мы с дедом

Я залез к деду на печку,
взял за руку, стал будить .
"Дед, а дед, пошли на речку.
Будем рыбу мы ловить.
Ты вчера сказал,что утром,
хорошо идет карась.
Дед, а дед, вон солнце встало.
Ну давай, скорее, слазь".
Дед проснулся, потянулся, пальцем выровнял усы,
с печки слез.Мне улыбнулся, быстро глянул на часы.
Сунул в сумку бутерброды,
две бутылки молока,
сапоги обул заброды,
снасти взял, два рюкзака.

Бежит весело река,
мимо нас из далека,
хорошо, тепло и сухо,
только рыбы нет пока.
Под кустом, у самой речки,
мы торчим с дедом,
как свечки.
То клюет, то не клюет,
что за рыба, кто поймет.

Вообщем, три часа сидели, бутерброды дружно съели.
Быстро в речке искупались,
и домой идти собрались.
"Дед, а дед без рыбы,
как-то,
возвращаться не приятно".
Засмеялся дед:"Ха-ха,
дома вариться уха.
Попросила баба Зина,
чтоб я ей, из магазина,
принес рыбы, штучек семь,
чтоб её хватило всем.
И скажу, как на духу,
люблю бабкину уху".
Мы идём домой, болтаем.
Рыбу завтра мы поймаем.
Дед  взял за руку меня.
Как никак,а мы родня.
Вот такой у меня, дед,
у других такого, нет.


Рецензии