Дочерние терзания тоскующей души...

                Незабвенной памяти
                любимых родителей.         



Вечен чёрный гранит. И вы вечно рядом.
В нашей крымской земле. В одной ограде.
Отца и мамы мне снятся лица,
К ним полетела бы ночною птицей.

С улыбкой доброй и добрым взгядом,
Как далеко вы, как вы не рядом.
Нас разделяют миров границы,
А мне так нужно вам поклониться.

Вам поклониться, всплакнуть немножко.
Увы, закрыта нам в Крым дорожка.
Войной закрыта, войной треклятой
А жизнь и время не повернуть обратно.

Душа болит и гложет сердце -
В года, где детство, закрыта дверца.
Там мама с папой и дом на Нижней.
Себя девчонкой счастливой вижу.

Родные люди! Как мне не спится!
Хочу  судьбою я поделиться
О жизни нашей здесь, за границей,
И черноморской водой умыться.

Ваш памятник вымыть водою солёной,
О жизни подумать с душой обновлённой.
Послушать как море, волною взлетая,
Мне тихо прошепчет: "Моя дорогая!"

Родные мои! В зарубежье далёком
Без вас мне так трудно и одиноко.
Но здесь родились и растут мои внуки -
И счастья не будет мне с ними в разлуке.

Вечен чёрный гранит. И вы вечно рядом
В нашей крымской земле, в одной ограде.
Уснули в граните любимые люди -
Но я вас, родных, никогда не забуду.

*   *   *

Дочерние терзания тоскующей души
Словами и признанием вовек не заглушить.

                Февраль-апрель 2024.
                Нью-Йорк.


Рецензии
Далековато вы однако забрались, а в Крыму тихо и спокойно.Там живут мои близкие родственники, все там хорошо.Разделяю вашу тоску по родителям, тоже нету их давно, но всегда есть возможность их навестить здесь на Кавказе.Если они живы в вашей душе, значит они всегда с вами.Пусть им будет спокойно.И всем нам тоже.

Людмила Бержакова   12.04.2024 15:21     Заявить о нарушении