Не влюблена

Вера приходит, что не надо любви.
Жизнь скоротечна, без пауз. И лезвий
Чувств обнажающих. Мне не до войны:
Душой успокоиться, выспаться б. Вечность

Стоит над душою, утопий полна.
А я завожу будильник на завтра
И понимаю: "не влюблена". Как же
Чертовский это бывает приятно.

Изнурительной гонки, вереницы теней,
Годовая зацикленность смывается пеплом
Сгоревшей влюблённости прожитых дней,
Страха и гнева - теперь не обидно...

Не моя в том проблема, не моя то война,
Что такая, какая бываю. Но вижу я меру
Теперь насколько вольна, выбирать у следа...
Направление мыска, устремленного к Миру.

Потери нас учат. Что ни брат, ни сестра...
Нам не помогут решить то больное,
Что создала в этой жизни душа,
Желая руками возвести то иное...

Что не верится всякому, кто был на пути,
Что трудно и почти не дерзаемо...
А я всё равно продолжаю идти...
Пунктик к пунктику - от края до края...

И если я буду цела и вольна, то
Достигая желанного с верой...
Я вспомню тех, кого я приняла,
Но кому не по силам вышло то бремя.

Январь 2024


Рецензии