Одноклассник

Я с детства помогал тебе, мой робкий одноклассник.
Я в классе охранял тебя
и в школе прикрывал!
А ты потом всю жизнь летал по миру, но в мой Кассель -
ко мне ни разу не пришёл, а я визита ждал.

Я деву в юности любил, красотку удалую.
А ты в депрессиях ходил и женщин ты не знал.
И свёл тебя я со своей, чтоб знал ты жизнь иную... Но больше ты меня в свой дом уже не приглашал.

Прошло полжизни и твоя любимая супруга
окно открыла и пошла на землю с высоты.
И в тексте спрашиваю я у бывшего - у друга:
её последнему прыжку,
кто были я и ты?!.

24/01/24


Рецензии